2018年4月號.第26卷.第2期.總第152期    Bookmark and 

Share   
 
召命之雋言佳語


如何找到上帝給我們的召命?每個人的處境都不同,並沒有金科玉律,今期我們輯錄有關召命的八則雋言,盼能為你帶來一點亮光。 


「許多時回應召命的人發現自己力有不逮,卻很想為神做好事情。這些景況和感覺挑戰我們去真正依靠耶穌基督……( 李適清,《職場繁星》) 

「呼召不是要我們去做甚麼(doing),重要的是上主要我們成為甚麼(being)……(袁天佑,〈呼召〉,《時代論壇》2017年12月8日) 

「一個不願意承擔神召命的人,其實是一個不斷逃避的人, 在他的人生中沒有可能真誠面對神……(高銘謙,〈召命人生〉,「高銘謙的釋經世界」臉書專頁, 2016 年5月29日) 

「『你跟從我吧! 』主的吩咐表明了我們只當專注於完成祂所託付給我們的,而不要因與人比較而分散了心思。」( 蕭壽華,《得著基督》) 

「『特定呼召』的特性是『每個人不同』,而且『跟我們個人的生命細節有關』。」(吳鯤生,〈還呼召一個恰當的位置〉,《校園雜誌》2016年7至8月號) 

「我們卻可以從我們的性格,身分等的事情,找到我們應向哪一方面發展。當上帝要使用你的時候,即使是一些不好的經歷在上帝的手中也很有用。」(凌智,〈召命〉,「信仰百川」網站,2014年11月12日) 

「面對『呼召』這件事,第一個重點就是要記得『學習傾聽』,傾聽呼召者的弦外之音、話中之話。」(葛尼斯,《一生的聖召》) 

「很多信徒對世俗的工作視作無可奈何的事,工作變成了他們生活中的次要,教會的事奉才是他們人生的終極目標……這聖俗二分的現象令信徒未能完全了解工作的真正召命。」(唐世勳,〈職場宣教神學〉,《今日華人教會》2010年10月號)