載入中...

傳書雙月刊

年份 
分類 
2021年10月號.第29卷.第5期.總第173期
寫在信仰路上
舉頭望明月,低頭見……
山山



  今夜的「超級月亮」又大又圓,為全球送上祝福和盼望。正當我舉頭望明月之際,誰知低頭見……曱甴!是人見人怕的小強!(編按:即曱甴)

  噴噴噴!受死吧!

  就這樣,在 2021 年超級月亮登場之夜,迎來了我人生中第一次勇猛殺曱甴的體驗。

奇妙安排首課療程
  其實,當我回想反思,曱甴在今夜出現,並非巧合。

  話說上星期我接受宣教機構安排的心理評估,評核是否適合參與長期海外宣教工作。評估當日,我向心理醫生坦言對曱甴的恐懼實在是筆墨難以形容,但偏偏在我將要去宣教的國家,曱甴如海沙一樣多,令人聞風喪膽,「爭戰」異常激烈。

  心理醫生建議我接受認知行為治療,希望能藉此慢慢消除我對曱甴的誤解和恐懼,終有一日可以與牠們和平共處。

  誰知,人算不如神算,就在超級月圓之夜,神竟免費贈送我第一次療程!

  今夜,一隻小小強未經許可闖入我的客廳,並在電視櫃旁徘徊,如同嬰孩般東張西望,上下而求索!好一隻小小強,斗膽在我家出沒,無視我的存在,更駐足在我的殺蟲水旁觀賞!

求助無門獨力面對
  從小到大,我從未試過單獨與曱甴搏鬥。每次曱甴出沒,我只需負責尖叫「救命」,親友好鄰隨即來幫忙殺滅。

  惟今時不同往日,當大家知悉我將要去東南亞長宣,便故意愛莫能助,從而訓練我克服恐懼。我在瞥見小小強的第一秒便馬上發短訊給左鄰右里求救,可惜足足等了15 分鐘都沒收到任何回覆。於是,我惟有靠自己!

  正當我躊躇着怎樣安全地拿起殺蟲水而又不會打草驚曱甴,以免小小強亂竄的時候,我駭然發現,我竟然克服了注目看曱甴的恐懼!如是者,我呆呆的坐在沙發上籌算着殺小小強大計,方才想到這隻小小強異常聰明!我家客廳與廚房相連,我之所以將殺蟲水放在客廳,是因為曱甴一般在廚房出沒,那樣我就可以在客廳拿起殺蟲水遠距離對付出現在廚房的曱甴。但如今這隻小小強就守在殺蟲水旁,我既不能拿起殺蟲水,更不敢肆意在客廳的地毯上殺死牠。

倚靠天父踏一大步
  面對這麼狡猾的小小強,我實在束手無策,無法靠自己,必須向天父求救:「創造天地萬物的天父啊,求祢告訴小小強稍移玉步,走到廚房,方便我拿起殺蟲水,遠距離將牠噴死。奉主耶穌基督聖名祈求,阿們。」

  話音剛落,正在休憩中的小小強突然抬起頭來向廚房方向邁進!!!牠一直走一直走,直到廚房中心距離客廳近一米處停下來,乖乖地等候處決!

  面對眼前的奇跡,我對神的敬畏之心油然而生。既然小小強這麼聽話,我也事不宜遲,立即伸手拿起殺蟲水,極速進入狀態瞄準發射。

  噴噴噴!受死吧!

  未幾,小小強魂歸天國,葬身於一潭殺蟲水中。

  就這樣,在2021 年超級月圓之夜,我首次單人匹馬殺死一隻人見人怕的曱甴。勇敢面對小小強的一小步,卻是我人生中的一大步。我禁不住哼起了:「靠着耶穌得勝!靠着耶穌得勝!不必驚怕挫敗,確知主恩更廣闊,是祢帶領着我得勝!」
 
(此欄歡迎讀者投稿,詳情請參稿例。)
  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策