載入中...

傳書雙月刊

年份 
分類 
2008年6月號.第16卷.第3期.總第93期
當努力領親人信主
領家人信主是屬靈爭戰
何淑貞

  在福音機構服事主期間,常看見撒但為要破壞神的工作,叫我們無力得人如得魚,會攻擊我們這些事奉主的人,尤其是我們的家人。因此,為免自己及家人成為撒但的攻擊對象,我常禱告,求主額外憐憫我及家人、並要保護我們。與此同時,我也努力向他們傳福音,深信只要他們信了耶穌,得著主的救贖恩典,我就可無後顧之憂,專心一意的事奉神。

  父親是一家之主,雖長期患病,但在家卻甚有影響力,他很自然成了我向家人傳福音的第一個對象。而他信主的經歷,也確實讓家人體會到神的大能、信實及保護。

  父親清楚決志信主後,母親仍未願意接受主。記得一次參加短宣,我遇到屬靈爭戰。短宣隊是星期天出發的,父親卻在週間突然發燒入院,並被隔離。母親一時焦急,罵我這個時候還要出門,不顧及家人的需要。我為免失見證,絆倒未信主的家人,就開始動搖了。禱告求主顯明心意:父親若在星期六好轉,我就如期成行,若轉壞就不去了。星期五醫生來電說,父親已沒藥可醫了。於是我答應媽媽留下來。但不久神蹟出現了,星期六父親戲劇性地轉回普通病房。由於上帝已顯明心意,我便如期出發。

  然而,短宣途中又收到父親病危的消息。不過,神的時間是恰當的:那時剛巧完了傳福音的工作,跟著是上山探訪信徒;若上了山,就難以找到同伴陪我下山。消息傳來,我躊躇不已。不過,靈修時神向我說話:「回天家見,不要傷心。」

  父親病情一直是反覆無常的,我們沒想過他現在會離世,今次上帝卻表明會接他回天家。翌日與短宣領導人商量後便決定回家去。趕了一天一夜,到達醫院,我便直接告訴父親,說上帝要接他回去了。他就流淚,彷彿是神召我回來見他最後一面;另一方面也捨不得家人。數天後他就安詳離去。

  雖然不是所有家人都能見到父親最後一面,但母親和妹妹從這事得知神的大能和計劃,便深信父親是被主接去,因而很得安慰;更在他信主的整個過程中,經歷神的信實與大能,所以之後願意接受耶穌為救主。

  •  
中國信徒佈道會有限公司版權所有。 網頁設計及維護:自由策劃有限公司。
免責條款 | 私隱政策